Версия для печати
Золотой глобус № 6 - Национальные парки США (часть 2)Десять Заповедей

Исторический сборник 7 фильмов

1.Иисус из Назарета,

2.Разбойник Варавва,

3.Бытие,

4.Франческо,

5.Лютер:Крестовый поход,

6.Мост короля Людовика Святого,

7.Блудный сын.


( Православные фильмы почтой )
28.00 грн.

Задайте вопрос по этому товару

altИисус из Назарета  
Самая грандиозная экранизация сказаний Нового Завета о жизни Иисуса Христа, поставленная гением «поэтического кино» Франко Дзеффирелли для англо-итальянского ТВ по заказу Ватикана.
К работе над этой удивительной эпопеей были привлечены лучшие силы мирового кинематографа — сценаристы Энтони Берджесс и Сузо Чекки Д?Амико, операторы Армандо Наннуцци и Дэвид Уоткин, композитор Морис Жарр, художник Джанни Кваранта, и, наверное, сильнейший актерский состав за всю историю кино.
Это своеобразный европейский ответ американским историческим суперколоссам.
Божественно красив Роберт Пауэлл в роли Иисуса, как и вся картина — гигантская, вдохновенная притча о человеке, перевернувшем весь мир.
Жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения воссоздан здесь до мельчайших подробностей.
Это биография реального человека, именно в этом качестве вызывающая интерес у жителя XX столетия с его повышенным интересом к собственной личности. Даже те, кто хорошо знаком с текстом Нового Завета, редко различают за ним историческое событие — настолько от нас далеки эти времена. Здесь в старые мехи влито молодое вино. Юношеские странствия и крещение, обретение дара и проповедь нового учения, опала, предательство учеников и мученическая смерть — все это вехи земного пути Иисуса, история сына человеческого.
Разбойник Варавва
altБлестящий эпический фильм с религиозными реминисценциями о воре и убийце Варавве, которого помиловал Понтий Пилат. Была такая интересная традиция в древней Иудее, когда зрители, присутствующие на массовых казнях, которые являлись своеобразными шоу, проходившими при гигантском стечении публики, могли по своему произволу выбрать одного понравившегося им преступника и освободить его от смерти.
И народ выбрал - бандита Варавву!
И тем самым обрек на заклание Христа...

в ролях:Энтони Куинн ("Вива Сапата!", "Весь мир в его руках", "Странствия Одиссея", "Пушки Навароне", "Лоуренс Аравийский") в историческом фильме "Разбойник Варавва".





Бытие
alt
Описание: Библия начинается со всемирного творения, Адамы и Евы в раю, Каине и Абели и Ноя спасение из всемирного потопа. Эрманно Ольми, известный его фильмом дерево деревянного ботинка, ведет нас внутрь в поэзию и более глубокое значение этих вневременных историй, которые описывают ситуацию человека по миру. Старый кочевник в пастушьем лагере открывается нам как рассказчик акта творения, который по-новому произходит с каждым днем, и сопровождает нас дальше по тем сторонам фильма, которые делают библейское сообщество живым...
Режиссер: Роджер Янг / Roger Young
В ролях:
Жанр: Исторический Драма
Год: 1997







Франческо

alt
Экранизация  сюжета о святом Франциске Ассизском. Его биография в свое время считалась скандальной и поразила весь христианский мир. Сын богатых родителей, Франциск (в итальянской интерпретации- Франческо) бросил все и ушел в пустыню, чтобы познать себя и бога. Великолепно снятый фильм с интересно осмысленным древним сюжетом, прекрасными декорациями и наипрекраснейшей игрой Микки Рурка и Хелены Бонем-Картер.
В ролях:
Микки Рурк /Mickey Rourke/, Хелена Бонэм Картер /Helena Bonham Carter/, Андреа Ферреоль /Andrea Ferreol/, Марио Адорф /Mario Adorf/, Фабио Буссотти, Риккардо Де Торребруна /Riccardo De Torrebruna/, Алекандер Дубин, Паоло Пройетти, Паоло Боначелли /Paolo Bonacelli/, Ханнс Зихлер, Хайнер Лаутербах /Heiner Lauterbach/








Лютер:Крестовый поход
alt16 век. Вся Европа под гнетом инквизиции. Еретиков жестоко пытают, жгут на кострах, сажают на кол...
Фильм поставлен по всем классическим канонам драматургии. Тем не менее сюжет в целом соответствует исторической правде. Лента, в которой заняты знаменитые актеры, прославляет эпопею Лютера - одинокого священника, сумевшего благодаря силе своей веры, своей смелости и настойчивости восстать против сильных мира сего и изменить мир.











 
Мост короля Людовика Святого
altМост Короля Людовика Святого – это такое ветхое подвесное сооруженьице из веревок и бревен, которое в 1714 году рухнуло, увлекши за собою пятерых путников, на беду как раз по нему проходивших. Удивительно, впрочем, не то, что оно рухнуло, а то, что оно все-таки некоторое время умудрилось провисеть над могучей перуанской пропастью, однако еще удивительнее то, какую многослойную притчу смогла извлечь из этого довольно незатейливого факта ирландский режиссер Мэри МакГукен, использовавшая сюжетный остов и кое-какие мотивы истории, написанной Торнтоном Уайлдером (которая, кстати, уже дважды экранизировалась: в 1929-м и 1944-м). Впрочем, если вспомнить гениальный дебют этого постановщика – «Слова на оконном стекле», перенесенную на экран пьесу Уильяма Батлера Йейтса о Джонатане Свифте, – можно было предположить, что из казуса с мостом выйдет настоящая человеческая драма








Мужской монастырь Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Яндекс цитирования

магазин-Православная жизнь