Версия для печати
Слепи меня, ГосподиИконопись нитью

Душа обязана трудиться..

Каждый стремящийся к высотам духа человек, мог найти себе монастырь по сердцу. Все в монастыре помогало человеку преобразить себя, избавиться от тяжести грехов и постепенно, шаг за шагом, взойти на небесную высоту Богоуподобления.

( Православные фильмы почтой )
15.00 грн.

Задайте вопрос по этому товару

Бывали тут Самодержцы - Цари Российские, бывал сам Петр Великий. Все русские государи щедро поддерживали обитель. Особенно значение монастыря возросло после 1619-го года, когда бывший узник Антониево-Сийского монастыря Федор Никитич Романов, постриженный в монахи по приказу Бориса Годунова, стал Патриархом Филаретом. Он был отцом Михаила - основателя династии Романовых. В свое время, приютили монахи и Михаила Ломоносова, дожидавшегося обоза, который следовал в Москву.
Монастыри России. Сколько их было и есть на Святой Руси. Мужских и женских, больших и малых, общеизвестных и почти неведомых, городских и сельских, открытых всякому паломнику и удаленных от житейской суеты, спрятавшихся в лесах и пещерах. Каждый стремящийся к высотам духа человек, мог найти себе монастырь по сердцу. Все в монастыре помогало человеку преобразить себя, избавиться от тяжести грехов и постепенно, шаг за шагом, взойти на небесную высоту Богоуподобления.







Мужской монастырь Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Яндекс цитирования

магазин-Православная жизнь