Версия для печати
Слово истиныВстреча с вечностью 2 dvd

Святыни Христианского мира

студия Неофит представляет 1.Древо жизни 2.Терновый венец 3.Тайна Грааля 4.Лоза святого Симеона 5.Святыни Сионской горницы 6.Покров 7.Неопалимая купина 8.Дары волхвов

( Православные фильмы почтой )
15.00 грн.

Задайте вопрос по этому товару

Студия Неофит представляет
1.Древо жизни
2.Терновый венец
3.Тайна Грааля
4.Лоза святого Симеона
5.Святыни Сионской горницы
6.Покров
7.Неопалимая купина
8.Дары волхвов

   «Сериал удалось создать, можно сказать, чудодейственным образом. Были моменты, когда казалось, что это не удастся. Мы, например, единственные после французского национального телеканала снимали Терновый венец Иисуса Христа. Это была необычная история. В Париже мы подошли на улице к первому священнослужителю, и это оказался настоятель Нотр-Дам. Он так проникся нашим желанием снять Терновый венец, что через полчаса мы имели возможность приложиться к святыне. Как все произошло - совершенно непонятно. Нам удалось провести съемки на святой горе Афон, где снимать не разрешено. Но настоятель сербского монастыря Хиландар, вопреки всему, разрешил нам это сделать, потому что он почувствовал, с каким трепетом мы относимся к сербскому народу. И когда мы сказали, что были в Приштине, были на Косовом поле, он пошел на то, чтобы нарушить закон, существующий на Афоне, ради того, чтобы дать нам возможность запечатлеть святыню – лозу святого Симеона. Много было таких интересных случаев. Мы снимали в Кёльнском соборе ларец, где хранятся мощи волхвов. Это - главная святыня Кёльнского собора. Вначале нас не пускали. Потом, когда мы во второй раз попросили, чтобы нам разрешили провести съемку, оказалось, что сменилась охрана собора, и пожилой немец сказал: «Пожалуйста, я вас сейчас пропущу». И он вызвал из собора кого-то из службы безопасности, объяснил, что мы из России, объяснил смысл нашего приезда. Сотрудник службы безопасности спросил: «Сколько минут вам надо, чтобы зайти в ризницу и все снять?». Мы сказали – 10 минут. Он нас пустил. Когда мы выходили, пожилой немец – ему было хорошо за 70 – сказал по-русски: «Счастливой вам дороги, друзья!». Мы поняли, что человек воевал. И для него этот дружественный акт по отношению к русской съемочной группе был еще и неким личным поступком. Таких случаев, когда люди нам помогали, было очень много. А это, конечно, дорогого стоит. И для тех, кто делал этот проект, он очень много значит».

Мы вам можем посоветовать интересный Христианский ресурс, на котором есть много полезной информации. Христианские фильмы, книги и много христианской музыки. Каждый найдет много полезного на этом сайте.








Мужской монастырь Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Яндекс цитирования

магазин-Православная жизнь