Версия для печати
Искатели 2 dvdЗолотой глобус № 1 - Национальные парки США (часть 1)

Сборник лучших советских сказок 2 dvd

В этот сборник вошли лучшие сказки советской эпохи с участием Георгия Милляра.И всё это на двух дисках!!! 1.Кащей бессмертный, 2.Марья искусница. 3.Василиса прекрасная, 4.Вечера на хуторе близ Диканьки, 5.Обыкновенное чудо, 6.Морозко, 7.Королевство

( Православные фильмы почтой )
28.00 грн.

Задайте вопрос по этому товару

altГеоргий Милляр ("Варвара - краса, длинная коса", "Василиса Прекрасная") и Сергей Столяров ("Иван Грозный", "Руслан и Людмила") в фильме "Кащей Бессмертный".

Сказка о русском богатыре - Никите Кожемяке, о его боевом друге - Булате Балагуре, о Марье Моревне - красоте ненаглядной, о злом вороге Кащее Бессмертном... Одна из первых сказочных экранизаций, в оригинальной черно-белой версии, которая сохранилась до наших дней и не потеряла своего очарования.

Фильм "Кащей Бессмертный", снятый еще во время Великой Отечественной войны, по праву вошел в золотой фонд советского кинематографа.






altГеоргий Милляр ("Марья Искусница"), Сергей Столяров ("Кащей Бессмертный"), Лев Потемкин ("По щучьему велению") и Ирина Зарубина ("Капитанская дочка") в фильме-сказке Александра Роу "Василиса прекрасная".

Любимый фильм нескольких поколений детей, снятый по мотивам русских народных сказок, который расскажет маленьким зрителям о том, как любовь, отвага и смекалка доброго молодца Ивана помогают одолеть колдовские силы... Итак, давным-давно, в тридевятом царстве, тридесятом государстве было у отца три сына...








altГеоргий Милляр ("Волшебная лампа Аладдина"), Александр Хвыля ("Огонь, вода и... медные трубы"), Сергей Троицкий ("Кащей Бессмертный") и Александр Баранов ("Игла") в фильме-сказке - "Марья Искусница".

Закончилась у солдата служба, спешит солдат домой. Но по пути в родные места довелось ему сделать еще одно доброе дело: помочь мальчику Иванушке вызволить из плена матушку свою – Марью–Искусницу. Уж как ни старался могущественный и хитрый царь Водокрут со всей своей придворной нечистью, так и не смог побороть солдатскую смекалку и доброе сердце…








altЛюдмила Хитяева ("Поднятая целина"), Георгий Милляр ("Белый пудель"), Александр Хвыля ("Как закалялась сталь"), Александр Демьяненко ("Взрослые дети") в сказке Александра Роу "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Прекрасная экранизация всеми любимого произведения Николая Васильевича Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" поставлена мастером сказочных кинопроизведений Александром Роу.

История о кузнеце Вакуле, который в рождественскую ночь отправляется не поиски царских туфель для своей невесты.







altОлег Янковский  ("Два гусара") ,  Ирина Купченко  ("Благословите женщину") , Евгений Леонов  ("Американский дедушка") ,  Евгения Симонова  ("Дети Арбата"),Александр Абдулов ("Гений") в фильме  Марка Захарова "Обыкновенное чудо".

...Очаровательная Принцесса является во всем великолепии красоты и молодости - неотразимая юная. Ее возлюбленный Медведь - кумир всех женщин. Король в платке и с чинариком! Волшебник с таинственным мечтательным взором!
Вы вспоминаете этот фильм, и Вас охватывает ощущение Обыкновенного Чуда Искусства.








altАлександр Хвыля ("Варвара - Краса, Длинная Коса"), Георгий Милляр ("Волшебная лампа Аладдина"), Инна Чурикова ("Тот самый Мюнхгаузен") в сказочной экранизации режиссера Александра Роу "Морозко".

Задумала злая мачеха извести падчерицу Настеньку. И заставила она мужа оставить девицу в зимнем лесу. Но не замерзла Настенька, а попала в терем самого Деда Мороза. А уж он, как известно, большой мастер творить разные чудеса...








altАлександр Хвыля ("Варвара-Краса, Длинная Коса"), Георгий Милляр ("Волшебная лампа Аладдина"), Тамара Носова ("Карнавальная ночь") и Андрей Файт ("Волшебная лампа Аладдина") в фильме-сказке Александра Роу "Королевство Кривых Зеркал".

Жила-была на свете третьеклассница Оля. Была она капризной, ленивой, непослушной, да к тому же вечно все теряла. И продолжалось это до тех пор, пока не попала девочка в волшебное Королевство кривых зеркал и не посмотрела на себя со стороны...
Лучший фильм для детей, созданный в 1963 году...








altАнатолий Папанов ("Бриллиантовая рука"), Эраст Гарин ("Девушка без адреса"), Николай Трофимов ("Укротительница тигров"), Светлана Харитонова ("Летят журавли") в сатирической комедии Эраста Гарина и Хеси Локшиной "Веселые расплюевские дни".

Чтобы завладеть большим состоянием, чиновник Тарелкин инсценирует собственную смерть и "воскресает" под другим именем.










altБорис Быстров ("Приключения желтого чемоданчика"), Георгий Милляр ("Огонь, вода и... медные трубы"), Эммануил Геллер ("Кащей Бессмертный") и Отар Коберидзе ("Житие дон Кихота и Санчо") в фильме-сказке - "Волшебная лампа Аладдина".


По мотивам одноименной арабской сказки.
Злой колдун-магрибинец взывает к звездам, чтобы те поведали ему имя человека, что найдет волшебную лампу, способную творить чудеса. Звезды ответили: "Это Аладдин".


В Багдаде живет дочь султана, красавица Будур. Всякий, кто посмеет взглянуть на нее, будет казнен. Но своевольная и капризная принцесса заставляет Аладдина взглянуть на нее. Юноша как увидел принцессу, так сразу в нее и влюбился. А волшебная лампа со всемогущим джином, готовым выполнить любой приказ повелителя, помогла Аладдину сохранить свою любовь и справиться с Магрибинцем.
alt
Александр Хвыля ("Морозко", "Варвара-Краса, Длинная Коса"), Георгий Милляр ("Волшебная лампа Аладдина", "Финист - ясный сокол") в волшебной сказке режиссера Александра Роу "Огонь, вода и... медные трубы".

Чтобы спасти свою невесту от Кащея Бессмертного, герою музыкальной киносказки приходится пройти через много испытаний.
"Что за огонь и что за вода - это каждый поймет без труда.
А вот к чему бы Медные трубы?.."







alt
Михаил Пуговкин  ("Верные друзья"),  Георгий Милляр  ("Мы с Урала"),  Александр Хвыля  ("Вечера на хуторе близ Диканьки"),  Лидия Королева  ("Фантазеры") в фильме-сказке  Александра Роу "Варвара-краса, длинная коса".

Волшебная сказка о том, как злой подводный царь Чудо-Юдо обманом заставил доброго царя Еремея отдать родного сына, о том, как обман на обман напоролся, и о том, что настоящая любовь всегда побеждает. Кто угодно мог запутаться в двух Андреях, рыбацком сыне да царском, только не Варвара-краса...







altМихаил Пуговкин ("Иван Васильевич меняет профессию"), Георгий Милляр ("Королевство кривых зеркал"), Савелий Крамаров ("Афоня") и Раиса Рязанова ("Москва слезам не верит") в фильме-сказке - "Золотые рога".

Было это давным-предавно. В стороне нашей светлой лесной жил Олень - Золотые рога. Малых, слабых всегда защищал, а вот зла никому не прощал… Но однажды в рассветном часу объявились злодеи в лесу…
Злодейка Баба-Яга утащила и заколдовала двух маленьких девочек. Их мать отправляется на поиски. Сказочный олень Золотые Рога дарит ей волшебный перстень, который поможет в дальнем и опасном пути...





altГеоргий Вицин ("За спичками"), Михаил Пуговкин ("Кубанские казаки"), Людмила Хитяева ("Стряпуха") в сказке Геннадия Васильева "Финист - ясный сокол".

Жил да был на земле храбрый и добрый богатырь по прозванию Финист Ясный Сокол. Славился он своей силой отвагой и отзывчивым сердцем. Но напал на русскую землю злой враг Картаус. И превратил он богатыря в чудище лесное, заколдовал с условием, что вновь станет Финист человеком, если полюбит его в облике чудища прекрасная девушка Аленушка.









altГеоргий Вицин  ("Весення сказка"),  Георгий Милляр (" Белый пудель"),  Михаил Кононов  ("Витрина") в музыкальном фильме-сказка "Пока бьют часы".

В Городе Великих Тружеников правил могущественный король Кроподин I. Сила его заключалась в колпаке-невидимке, укрывшись под которым он творил свои темные дела. Но однажды бой волшебных часов перенес в сказочный город школьницу Машу. Ей предстоит помочь жителям города избавиться от власти жадного злого короля и его жестоких слуг...
 








altВацлав Дворжецкий ("Забытая мелодия для флейты"), Станислав Садальский ("Вокзал для двоих"), Георгий Милляр ("Василиса Прекрасная") и Борис Гитин ("Без особого риска") в семейном фэнтези-фильме - "Полет в страну чудовищ".

Мальчишки и девчонки, а также их родители готовились к началу нового учебного года. Именно к этому событию горожане сказочного города приурочили запуск очередного ракетоплана. Но накануне праздника некие Арбузик и Бебешка похитили нескольких школьников и на этом самом ракетоплане доставили их в заколдованное королевство. Однако ребята оказались на редкость смекалистые и смелые: они переколдовали страну чудовищ в красивую волшебную страну - и к 1 сентября благополучно вернулись домой.









Мужской монастырь Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Яндекс цитирования

магазин-Православная жизнь