Версия для печати
Последняя тайна царяПатмос

Об абортах. Телебеседа священника Александра Захарова об абортах
Увеличить


Об абортах. Телебеседа священника Александра Захарова об абортах

Цена: 15.00 грн.

Задайте вопрос по этому товару

    Многие православные Санкт-Петербурга хорошо знают священника Александра Захарова. В 1991 году приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Онымев) расположил его в сан дьякона, в 1992 году он же хиротонисал его в иерея. Почитают люди батюшку Александра за его проникновенное мудрое слово, духовное наставление, за помощь и поддержку в бедах и скорбях. Ныне протоиерей Александр Захаров - настоятель строящегося Храма во имя святых Царственных страстотерпцев на станции Сологуковка.

«АБОРТ - ИСКУССТВЕННОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ» - что стоит за этим?
«Искусственное прерывание деятельности сердца» - что это?
      Представим ситуацию: бандит зарезал человека, воткнув в его сердце нож, и сидит на скамье подсудимых. Ему говорят: «Что же ты наделал? Ты же человека убил!» А он отвечает: «Нет, я не убивал. Я лишь искусственно прервал деятельность его сердца...»

      Есть женщины, которые идут на аборт с такой легкостью, как будто идут удалять зуб. Жестокое сравнение, но так оно и есть. Они полагают, что если ребёнок не родился, то он еще и не человек в прямом смысле этого слова, а только часть их тела. Но это трагическое заблуждение, которое для них самих рано или поздно рассеется.

      Идет необъявленная Война: на одной стороне – взрослые, на другой – их еще не успевшие родиться дети. Эта война имеет одну отличительную особенность – в ней не может быть победителей. Дети погибают сразу, не имея возможности даже позвать на помощь. Сначала взрослые отделываются ранениями, но это лишь поначалу. После первых «военных удач» их ожидает гнетущий поствоенный синдром, превращающий их в калек с надломленной душой.

      Надо самым серьёзным образом пересмотреть иерархию ценностей, сложившуюся в наших душах. В ценность - БОГ, сотворивший Вселенную. Ради исполнения ЕГО воли должно, если требуется, отдать даже жизнь. Следующая ценность - сама жизнь. Потом идёт здоровье, затем - пища для всех, дальше - калорийное и качественное питание. А потом уже - развлечение. Развлечение - последнем месте!







Мужской монастырь Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Яндекс цитирования

магазин-Православная жизнь