Версия для печати
Болезни душиЧудо благодатного огня

Непознанный мир веры 3
Увеличить


Непознанный мир веры 3

Цена: 15.00 грн.

Задайте вопрос по этому товару

altМой отец Сергий
Среди лесных просторов Русского Севера, в далеком от Москвы Никольском районе Вологодской области, прошло четырнадцать лет подвижнического служения приходского священника, протоиерея отца Сергия Колчеева.
Как случилось, что талантливый художник из московской семьи интеллигентов стал единственным батюшкой там, где на сто километров в округе не оставалось ни одной церкви?
Как в полуязыческой послесоветской среде, спустя 70 лет после расстрела последнего священника, он восстанавливал храмы, открывал приходы? Крестил людей - иногда подобно первохристианским Апостолам, на берегах рек и озер? Как спасал детские души, организуя воскресные школы и летние православные лагеря?
Прокладывал пути к забытым могилам русских святых 17-го века. Жил и умер в сорок семь лет, *сгорев на добро*, подобно восковой свече...
О трагической судьбе сына, ставшего ему духовным отцом, размышляет автор фильма, кинорежиссер и писатель Юрий Колчеев.
В фильме использованы фото и видеоматериалы из архива Казанского храма г. Никольска семейных архивов Колчеевых и Говоровых.
alt

Последнее путешествие

Нинель Шахова. Известный телекомментатор нашей страны. Популярность ее была велика невероятно. И тем не менее, чтобы не поступиться своими принципами, в начале 90-х годов она ушла из программы "Время" навсегда. Тогда-то судьба и свела меня, в то время еще начинающего режиссера, с этой необыкновенной женщиной. Она продолжала освещать культурную жизнь России, но ее программы на главных каналах уже не появлялись. В 2000 году мы снова встретились. Нинель Владимировна предложила делать серию фильмов о культурной и духовной жизни России. И по-моему, эти работы (а их было более 20) и стали венцом жизни этой русской женщины, такой открытой и ранимой, но в то же время, удивительно последовательной и цельной. Вниманию зрителей предлагаются два последних фильма из серии "Моя Россия".








Мужской монастырь Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Яндекс цитирования

магазин-Православная жизнь