Версия для печати
Рядовой Евгений РодионовИтальянские святыни

В память вечную будет праведник
Увеличить


В память вечную будет праведник

Цена: 15.00 грн.

Задайте вопрос по этому товару

Преподобный Нил Столобенский... Святой покровитель дивного селигерского края, откуда берёт начало великая Волга... Тот, кому посчастливится побывать в этих сокровенных местах, на всю жизнь полюбит их и будет потом постоянно стремиться сюда.
       По свидетельствам из Жития преподобного Нила Столобенского этот необыкновенный святой держал великую битву с бесовскими полчищами на прежде «нечистом» острове Селигера - Столобное. Благодаря беспримерным подвигом столпничества, строгим постом и непрерывной молитвой, а главное - ангельским смирением преподобный Нил одержал победу в этой невидимой брани и освятил это место.

       Из жития преподобного Нила Столбенского.
       «……Когда число приходивших к преподобному отцу слишком приумножилось и все старались прикоснуться к нему, получить от него благословение и взять какую-нибудь частичку кожаных одежд его, он, считая столь великую почесть неуместной для себя, а с другой стороны, обременяясь неудобствами подобного образа жизни, решился на новый подвиг - подвиг стояния на столпе.
       Сначала он поставил столп высотой в шесть локтей, потом - в двенадцать, затем - в двадцать два, а ныне - в тридцать шесть, постепенно возвышаясь таким образом к небу и отдаляясь от земных сует. Я верю, что подобное стояние устроилось не без воли Божией. Словно светильник, поставленный на подсвечнике, Симеон повсюду распространял лучи, подобно солнцу.        Проводя жизнь в таких трудах, подвижник не оставляет попечения и о Святой Церкви: то он сражается против нечестия язычников, то сокрушает дерзость иудеев, то рассеивает сборища еретиков; иногда пишет послания об этом самому Царю, иногда в начальствующих возбуждает ревность по Богу, а иногда убеждает и самих пастырей церквей, чтобы они проявляли больше заботы о своей пастве.
       И после кончины своей Симеон остался непреклонным: душа его взлетела на небо, а тело даже тогда не упало, но продолжало прямо стоять на месте подвигов, как непобедимый борец, старающийся не касаться земли ни одним из своих членов. Так победа пребывает вместе с подвижниками Христовыми и после смерти»
altalt














altalt














altalt














altalt














altalt







Мужской монастырь Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Яндекс цитирования

магазин-Православная жизнь