Версия для печати
Первосвятительское слово. Часть II 2 DVDПервосвятительское слово. Часть III Украина 2 DVD

Апостол любви. Фильм третий: Встречи в России
Увеличить


Апостол любви. Фильм третий: Встречи в России

Цена: 15.00 грн.

Задайте вопрос по этому товару

Картина режиссера Валентины Матвеевой носит название "Встречи в России" и рассказывает о визитах владыки на его историческую родину. В фильм включены редкие документальные кадры бесед митрополита Антония с его друзьями и знакомыми в России, свидетельства близко знавших его людей. Своими впечатлениями о личности владыки Антония делятся переводчицы и издатели проповедей митрополита Антония - Елена и Татьяна Майданович, а также друг владыки, клирик храма Иоанна Воина на Якиманке протоиерей Николай Ведерников (именно в его квартире в Козихинском переулке чаще всего проходили встречи людей с владыкой, записывались его проповеди).


Митрополит Сурожский Антоний (в миру - Андрей Борисович Блум, 1914-2003) - выдающийся православный проповедник, почти полвека возглавлявший Русскую Православную Церковь в Великобритании. За годы его служения в Лондоне единственный православный приход, объединявший малочисленную группу эмигрантов из России, превратился в многонациональную епархию. Теле- и радиопередачи с участием митрополита Антония способствовали росту православных общин во многих странах Европы. "Самиздатовские" листки с его проповедями, подпольно распространяемые в СССР, сыграли важную роль в возрождении церковной жизни в нашей стране. Сегодня книги владыки Антония расходятся многотысячными тиражами по всему миру.

Петербургский режиссер Валентина Матвеева познакомилась с владыкой Антонием в 1989 году, в Москве, в один из его приездов в СССР, и все последующие годы занималась собиранием свидетельств о его апостольском служении. Особенно плодотворными стали 90-е годы, когда Валентина Матвеева получила возможность бывать в Англии, непосредственно встречаться с владыкой, снимать его на видеокамеру и делать записи бесед. В результате у нее образовался богатейший архив, который, по словам режиссера "дает надежду раскрыть в последующих фильмах все стороны пасторского дарования одного из лучших священников Русской Православной Церкви". Первые два фильма - "Апостол любви" (2004) и "Апостол любви. Выбор пути" (2005) - стали лауреатами Международного фестиваля православного кино "Покров" (в номинации "За вклад в развитие православного киноискусства" (2005) и "За верность духовному пастырю" (2006)).

Фильм-призер православных фестивалей ПОКРОВ и РАДОНЕЖ.







Мужской монастырь Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Яндекс цитирования

магазин-Православная жизнь